Infos & Links

Culinarium – Genuss aus der Region

Leckeres aus der Region. Ein Beispiel, das gerne Schule machen darf. Nutzniesser sind Erzeuger, Handel, Gastronomie und der Endkunde.

Culinarium ist ein Verein, der in der Ostschweiz arbeitet. Er wurde von Vertretern aus Landwirtschaft, Gastronomie und Handel gegründet. Die Absicht war, diese Bereiche zu vernetzen und fördert den Einsatz von saisonalen Produkten aus der Region. Der Nebeneffekt ist eine Förderung der regionalen Wertschöpfung und Entwicklung.

Unter dem Culinarium Gütesiegel findet sich eine grosse Auswahl von Produkten aus der Region. Darunter sind: Fleisch, Käse, Obst und Gemüse, Bier, Konfitüre, Eier, Honig, Backwaren und vieles mehr. Rund 400 Produzenten, Landwirte, Winzer, Händler, Gastronomen und Verarbeiter bieten hochwertige Produkte an und haben dabei viele nationale und internationale Preise gewonnen.

Die gelbe Krone garantiert:

  • saisonale und regionale landwirtschaftliche Produkte 
  • Arbeitsplätze in der Region 
  • kurze Transportwege 
  • mindestens 75% der Zutaten müssen aus der Region stammen 
  • Rückverfolgbarkeit der Zutaten bis zum Ursprungsproduzenten

Produkte, die diese Voraussetzungen erfüllen, verdienen die goldene Culinarium Krone und garantieren dem Verbraucher höchste Qualität. Mehr Informationen zu den Produzenten, Bezugsquellen und kulinarischen Veranstaltungen unter: culinarium.ch

Quellen/PDF

Teaserbild: culinarium.ch