Wissen

Bio Suisse

Immer mehr Menschen bevorzugen biologische Nahrungsmittel. Sie schätzen den Genuss, den Mehrwert und die Sicherheit, die ihnen Knospe-Produkte bieten.

Bio Suisse ist der Dachverband der Schweizer Knospe-Betriebe und Eigentümerin der eingetragenen Marke Knospe. Die Träger sind die rund 5500 Knospe-Bauern und Knospe-Gärtner.

  • Biologische Qualitätsprodukte für mehr Lebensqualität

Die Knospe steht für eine moderne Agrarpolitik, ein Hand in Hand von der Marktwirtschaft und Ökologie. Heute arbeiten über 10% der Schweizer Bauernhöfe nach den strengen Bio Suisse Richtlinien. Und zirka 800 Lebensmittel verarbeitende Betriebe stellen Knospe-Produkte her. Diese Richtlinien übersteigen weit die Ansprüche, die der Bund an Bio-Produkte stellt. Wer sich also für Knospe-Produkte entscheidet, tut nicht nur sich selbst, sondern auch der Natur etwas zuliebe.

  • Lückenlose Kontrolle vom Feld bis ins Regal

Biologische Produktion ist eine Haltung. Es versteht sich, dass die Knospe-Richtlinien für den Anbau, die Verarbeitung und den Handel der Produkte gelten müssen. Nur Betriebe, die die Richtlinien vollständig befolgen, dürfen sich mit der Knospe schmücken. Unabhängige Kontrollinstanzen untersuchen, ob Produktion, Rohstoffe, Rezepturen, Verarbeitungsverfahren sowie Transport und Lagerung den Knospe-Richtlinien entsprechen. Knospe-Produkte werden gesondert gelagert und verarbeitet. So lassen sich Vermischungen mit herkömmlichen Produkten ausschliessen. Die strengen Kontrollen sind das Fundament der lückenlosen Knospe-Garantie - ein Aufwand, der von den Konsumenten geschätzt und mit grossem Vertrauen belohnt wird.

Bio Suisse Symbol
Quellen/PDF

Quelle: Bio Suisse