Ratgeber

Ökolabels - Tipps

Mit ruhigem Gewissen konsumieren und dabei die Natur schützen.

  • Lebensmittel von zertifizierten Produzenten kaufen. Der Preis mag etwas höher sein, dafür aber auch die Qualität.
  • Kein Fleisch, keine Eier aus Massentierhaltungen. Lieber einmal verzichten und dafür das hochwertige und gesündere Produkt verzehren.
  • Fair gehandelte Produkte maximieren nicht die Unternehmergewinne. Sie geben den Menschen vor Ort nicht nur Arbeit, sondern auch ein vernünftiges Auskommen und eine sichere Existenzgrundlage.
  • Nachhaltigkeit kommt allen Menschen und der Natur zugute. Der Verzicht auf die chemische Keule in der Landwirtschaft und auf die immer mehr Überhand nehmenden Lebensmittelzusatzstoffe in Fertigprodukten dient der Gesundheit.
  • Zusätzliche Infos zu Lebensmittellabeln (abgestuft nach "sehr empfehlenswert", "empfehlenswert" und "besser als kein Label") unter wwf.ch/lebensmittellabels
  • Infos zu Top Labels auch fürs Smartphone via App oder bei labelinfo.ch
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